Нужно было вовремя покупать очки с дворниками на «ибее», когда был шанс. Да, выглядели они не очень, и с компьютером в них работать – лишь зрение портить. Зато в такую дождливую погоду – какое спасение! От этой дурацкой покупки Гейба остановил не менее дурацкий вид самого аксессуара. Хватает ему вязаной шапки с бородой, что подарила ему сестра. До сих пор пылится где-то в глубинах шкафа.
Саймон никогда не надевал очки вне своей «работы». Однако сейчас он направлялся в место, придавленное кошками по разным углам. Гейб не относился к тем, кто хотел бы разжигать межрасовые конфликты, а потому планировал обойти стороной всех веркэтов, кто захочет надрать задницу заблудшему пернатому парню. Его очки отвлекали от прямого взгляда в его глаза: оппонент фокусируется больше на стекло и оправу, и потому редко замечает свое перевернутое отражение в карих глазах. А ведь именно это с потрохами может выдать истинную сущность Гейба.
Проще всего было прикинуться человеком, глупо хлопать ресницами в ответ на тонкие вопросы, пытающиеся вычислить звериную натуру, нежели кем-то из другого вида. Парень уже подозревал, что его «заказчик», скорее всего, веркэт, но все еще тешил себя надеждой, что столкнется с обычным человеком, кто выбрал ночной клуб «Юпитер» по нелепой случайности.
Длительное блуждание по закоулкам тонущего города наконец-то обвенчались успехом: Гейб прошмыгнул внутрь заведения, сняв мокрую шапку и протерев очки. Выглядел он слишком неподобающе для подобного шумного заведения. Отголоски гулом стоящей музыки походили на ударные инструменты ацтеков, приносящих в жертву какого-нибудь бедолагу. Гейбу здесь не нравилось так же, как он сам не понравился охране. Высокий мужчина в деловом костюме не двусмысленно намекнул парню, что сегодня здесь «вип-вечеринка», и вход лишь по приглашениям и дресс-коду.
- А. Да… Меня позвал сюда один человек, он сказал, чтобы я представился, как «Эс Джи Ди Ай», - ответил Саймон, стряхнув с плеча расползающиеся по одежде капли.
Охранник вскинул бровью, и Гейб уже хотел было взвыть о том, что здесь какое-то недоразумение или шутка, раз его попусту сюда послали. А-нет. Отойдя в сторону, он показал на Саймона пальцем какому-то такому же габаритному мужчине. Казалось бы, пиши «пропало», но второй охранник высказал краткое «Пройдемте», и парень, метафорически поджав свой пернатый хвост, последовал за ним на второй этаж.
По завершению лестницы взгляду парня открылось несколько вип-комнат, где просто сидели различные компании и громко смеялись. Кто-то обсуждал политику, кто-то – искусство, и все пили. Гейба отвели в самую дальнюю и самую тихую компанию, что почему-то внушило парню спокойствие. Не хотел бы он сидеть рядом с неконтролируемой пьяной кошкой.
- Sai_g, я полагаю? – спросил один из мужчин за столом, приподнялся и протянул парню руку, которую тот уверенно пожал. – Присаживайся.
Оглядев комнату быстрым взглядом, Гейб присел напротив троих мужчин. Тот, что поприветствовал его, видимо, и был тем самым «анонимом», предложившим Саймону прийти сюда для заключения деловой сделки. Парень представлял его скорее 25-летним энтузиастом, нежели 50-летним лысым мужчиной в строгом костюме, коим он являлся. Двое других практически не двигались с места: темноволосый мужчина с заметной щетиной смотрел прямо на Гейба, но выглядел не особо разговорчивым, а парень помоложе постоянно копался в своем смартфоне.
- Я думал, человек, который боится разоблачения, выберет более тихое и укромное место без свидетелей, - ляпнул Гейб, на что его «заказчик» деловито ухмыльнулся.
- Это доверенные лица, Сай, - мужчина взял один из стаканов, плеснул туда то ли виски, то ли коньяк и добавил пару кусочков льда. – М? – он протянул напиток Гейбу.
- На работе не пью, - отшутился парень.
- Брось. Ты не на работе. Ты на встрече, назовем это так. В твоем возрасте я пил и веселился везде, где можно, и когда можно, не задумываясь о последствиях. Молодость – святое время, нельзя растрачивать ее только на серьезную половину жизни.
Гейб, ничего не ответив, взял стакан и сделал небольшой глоток. Не слишком приятная штука, парень едва сдержался, чтобы не поморщится, и случайно посмотрел на молчаливого черноволосого мужчину. Выглядел так, словно пытался разоблачить Саймона во всех его грехах, включая улитку, которую парень случайно раздавил в детстве своим велосипедом.
- Перейдем к делу. Пять дней назад ты успешно взломал сервер, не будем называть имен компаний, ты сам знаешь, про что я. Как я понял, этот «пустячок» тебе дался легко и ради забавы: ты не замел следы. И неужели ты думал, что тебя не найдут, Гейб?
Хотевший тогда сделать еще один глоток, Саймон замер. Условием сделки было неразглашение ничьих имен. Гейб до сих пор не знал, кто сидит перед ним, но этот человек откуда-то выведал его данные.
Саймон резко поднялся, но его тут же опустили на его сидение. Ворон в кошачьем притоне – к беде для ворона. Нужно было сразу делать ноги.
- Я не могу какому-то юнцу позволить просто так ломать мое имущество, ты же понимаешь, Гейб? Пей спокойно свой виски, я не собираюсь перебирать твои кости. Но ты уже примерно представляешь, кто я и на что способен.
Гейб не имел ни малейшего понятия о том, что за старик сидит перед ним и как он связан с его «творчеством» пятидневной давности. Парень сунул руки в свой балахон, где лежал его «эйч-ти-си» и размышлял о том, как бы ему отправить вовремя нужную смс.
- Я хочу договориться с тобой. Ты не лезешь в мои дела, я же делаю вид, что тебя не существует… Что у тебя там? – «аноним» заметил копошение и нахмурился, и один из его «подручных» или «ассистентов» (кто они вообще?) резко вынул руку Гейба из его кармана вместе с телефоном.
«Скопируй все», - отправлено.
- Как хорошо, что ты такой тихий. Грэм, проводишь?